Aus der Region, für die Region!

Seit 150 Jahren schlägt unser Herz für handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstwaren aus Travemünde. Ob bei unseren frischen Produkten, den besonderen saisonalen Angeboten und Aktionen, unserem Mittagstisch, dem Catering oder bei unseren Workshops – weil unser höchstes Gut zufriedene Kunden sind, geben wir jeden Tag mehr als nur unser Bestes.

Und das mit Erfolg: Das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker hat uns zur besten Fleischerei Schleswig-Holsteins erkoren. Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung.

Sollten Sie Fragen zu unseren Leistungen und Angeboten haben, nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Wir helfen Ihnen gerne jederzeit weiter und unterbreiten Ihnen ein individuelles Angebot.

 

 



Zurück zur Übersicht

07.05.2018

Der perfekte Begleiter: Holsteiner Katenschinken

Endlich wieder Spargelzeit! Der perfekte Begleiter: Holsteiner Katenschinken. Der hat in unserer Fleischerei Tradition. Seit 1873 stellen wir dieses besondere Stück Schleswig-Holstein her. Unsere hauseigene Räucherkammer bietet Platz für rund 600 Stück. Die Brüder Martin und Christian Lohff haben jeden Handgriff von ihrer Familie gelernt, seit Generationen wird so die Tradition weitergegeben und gelebt. Vom rohen Schinkenfleisch bis zum fertigen Holsteiner Katenschinken ist es ein langer Weg. Über mehrere Wochen werden die edlen Schinken von Hand gesalzen. An das grobe Meersalz kommen Wacholderbeeren, ein wenig Zucker, gestoßener feiner und grober Pfeffer sowie zwei weitere geheime Zutaten. Anschließend wird der Schinken ganze 12 Wochen gereift. In der Lohffschen Räucherkammer sorgen feines und grobes Buchenholz für das rauchige Aroma. Der hohe Salzgehalt der Holsteiner Seeluft tut sein Übriges. Ursprünglich entstand die Räuchertradition, um Wurst- und Fleischwaren im feuchten Schleswig-Holsteinischen Klima haltbar zu machen. Doch auch heute wird der lange Prozess des Kalträucherns genutzt, um den einzigartigen Geschmack und das kräftige Aroma des Holsteiner Katenschinkens zu erhalten. Unser Angebot, passend zur Spargelzeit: 1 kg Spargel und 400g bester Schinken, dünn geschnitten für 2-3 Personen: 19,50 Euro. Guten Appetit!



Zurück zur Übersicht